Carte
Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.
LES ENTREES |
|
Le potage aux légumes de saison | 8,00 € |
La bisque de crustacés | 15,00 € |
La terrine de foie gras d’oie aux truffes fraîches | 22,00 € |
gelée au vieux Porto et compote de figues | |
et son toast brioche | |
Les langoustines poêlées | 22,00 € |
et ravioles de homard, faites maison | |
dans leur bisque de crustacés | |
Le mille-feuille de tomates de notre jardin | 18,00 € |
accompagné de crevettes grises | |
et sauce cocktail | |
Les 6 escargots de Bourgogne | 16,00 € |
et leur beurre aux fines herbes | |
Le trio de saumons: | 20,00 € |
fumé, mariné (Gravedlachs) et mi-cuit | |
sur une petite salade de saison | |
La cassolette aux cuisses de grenouilles de France | 22,00 € |
et beurre à l’ail et aux herbes fraîches | |
Les œufs pochés de nos poules | 18,00 € |
aux girolles fraîches et croûtons | |
LES POISSONS ET CRUSTACES |
||
La petite sole entière à la meunière | 40,00 € | |
beurre persillé, pommes nature et salade verte | ||
La grande assiette aux filets de poissons de mer | 40,00 € | |
Sauce crémée et riz pilaf | ||
L’escalope de turbot pochée | 40,00 € | |
Sauce au basilic frais du jardin | ||
La fricassée de homard « Maison Rouge », | 40,00 € | |
gratinée aux deux sauces | ||
LES VIANDES |
||
Les filets de lapin | 36,00 € | |
sauce à la moutarde en grains | ||
tagliatelles fraîches et jardinière de légumes | ||
Le duo de filet et navarin d’agneau | 40,00 € | |
accompagné de légumers printaniers | ||
et gratin dauphinois | ||
Le tournedos du bœuf Simmental | 40,00 € | |
sauce au choix: béarnaise ou aux 2 poivres | ||
pommes sautées et jardinière de légumes | ||
Les fines escalopes de ris de veau rôties | 38,00 € | |
sauce aux champignons de saison | ||
légumes frais et purée de pommes de terre | ||
Le plat végétarien du jour |
28,00 € |
LES DESSERTS |
|
Tous nos desserts et petits-fours sont faits maison | |
La glace panachée (3 boules) | 12,00 € |
La Dame Blanche et son chocolat chaud | 12,00 € |
La tarte aux fruits de saison | 7,00 € |
accompagnée de glace vanille | 9,00 € |
Le traditionnel café glacé | 12,00 € |
La mousse aux deux chocolats | 12,00 € |
Le parfait glacé Fine France | 12,00 € |
La crème brûlée à la vanille et pistache | 12,00 € |
Le café gourmand Maison Rouge | 12,00 € |
Le dessert du menu | 12,00 € |
Menu de saison
Menu proposé en semaine avec deux entrées : € 74.- et € 62.- avec une seule entrée au choix
Mise en bouche | ||
————————————————————- | ||
Les tomates grappes aux crevettes grises | ||
ou | Terrine de foie gras d’oie aux truffes fraîches | |
gelée au vieux Porto et compote de figues | ||
ou | Girolles fraîches et leur toast à l’ail et fines herbes | |
ou | Ravioles maison au homard et poissons, | |
sauce aux crustacés | ||
————————————————————- | ||
ou | Fines escalopes croustillantes de ris de veau | |
sauce aux champignons | ||
ou | Filet de turbot rôti, croûte au pesto maison | |
et sauce au basilic frais | ||
————————————————————- | ||
Sorbet du jour, légèrement arrosé | ||
————————————————————- | ||
Trio de filets de poissons de mer | ||
sauce au Traminer et riz pilaf | ||
ou | Tournedos de bœuf Simmental | |
sauce béarnaise ou poivre | ||
jardinière de légumes et pommes sautées | ||
ou | Filets de cailles, rôties et désossées, | |
sauce aux raisins frais | ||
légumes de saison et purée de pommes de terre | ||
————————————————————- | ||
Dessert maison du jour | ||
ou | Choix de fromages affinés | |
pain gris et beurre d’Isigny demi-sel | ||
Menu du dimanche
Chaque dimanche nous vous proposons un nouveau menu de 5 services + amuse-bouche au prix de € 69.- par personne
MENU DU 24-09-2023 | |||
Mise en bouche | |||
– – – – – – – | |||
Petite crème de courgettes et ses croûtons | |||
– – – – – – – | |||
Terrine de poissons maison, sur crudités | |||
accompagnée de truite fumée de l’Our | |||
ou | Salade tiède de scampis « Obsiblue » poêlés | ||
et crème à l’ail et aux fines herbes | |||
ou | La salade au chèvre chaud de Berdorf | ||
aux noix et miel luxembourgeois | |||
ou | Ravioles maison pur bœuf | ||
dans leur bouillon et brunoise de légumes | |||
– – – – – – – | |||
Sorbet du jour, légèrement arrosé | |||
– – – – – – – | |||
Médaillons de lotte rôtis | |||
sauce légèrement safranée et riz pilaf | |||
ou | Vol – au – vent maison | ||
jardinière de légumes et pommes frites | |||
ou | Filets de lapins rôtis , aux girolles | ||
jardinière de légumes et tagliatelles fraîches | |||
– – – – – – – | |||
Tiramisu maison aux fraises | |||
ou | Choix de fromages affinés | ||
pain gris et beurre d’Isigny demi-sel | |||
