Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin    7,00 €
La bisque de crustacés et salpicon de homard 13,00 €
La grande assiette de crudités 13,00 €
Les demi-tomates aux crevettes grises 20,00 €
           Sauce cocktail et salade verte
La salade tiède aux langoustines 22,00 €
         poêlées au beurre rose
         et bisque de crustacés allégée
Les filets de poissons rôtis sur salades croquantes 20,00 €
           Sauce rémoulade
Le saumon fumé d’Ecosse (fabrication artisanale) 20,00 €
         Galette croustillante de pommes de terre
         Vinaigrette aux fines herbes
La terrine de foie gras d’oie, 22,00 €
         gelée au vieux Porto et compote de figues
         et son toast brioche
Les 6 escargots de Bourgogne 13,00 €
         et leur beurre aux fines herbes

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière    36,00 €
         beurre persillé et pommes nature
La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,    36,00 €
         gratinée aux deux sauces
Le dos de cabillaud rôti    34,00 €
         Coulis de tomates au basilic frais
La grande assiette aux filets de poissons de mer    34,00 €
         Sauce au Traminer et riz pilaf

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir, 36,00 €
         accompagné de sauce béarnaise ou au poivre
Le magret de canard au four    34,00 €
         accompagné de girolles fraîches
Les fines escalopes de ris de veau poêlées    34,00 €
         sauce aux truffes noires du Périgord
Le filet d’agneau aux fines herbes 36,00 €
         et légumes frais de saison

Nos desserts

Les 3 boules de glace maison au choix 8,00 €
La Dame Blanche et son chocolat chaud 8,00 €
Le traditionnel café glacé 8,00 €
La mousse aux deux chocolats 8,00 €
Le parfait glacé Fine France 8,00 €
La nougatine glacée
et son coulis de fruits rouges 10,00 €
Le choix de sorbets maison
accompagnés de fruits frais 10,00 €
Le café gourmand Maison Rouge 10,00 €
La tarte tiède aux fruits de saison 6,00 €
accompagnée de glace vanille 8,00 €
Le dessert du menu 10,00 €

Menu

avec deux entrées à 56.-            avec une seule entrée : 48.-

prix dimanche 62.- et 54.-

Mise en bouche

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                Salade de chèvre chaud aux noix et miel accompagnée de magret de canard fumé

ou              Les demi-tomates aux crevettes grises

ou             Terrine de foie gras aux truffes fraîches

ou      Petite salade tiède de scampis au beurre à l’ail

ou                             Dos de cabillaud rôti et coulis de tomates au basilic frais

ou        Fines escalopes croustillantes de ris de veau aux girolles fraîches

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          Sorbet du jour, légèrement arrosé

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                               Tournedos du Limousin,  sauce béarnaise ou poivre

ou          Magret de canard rôti et sauce à l’orange

ou                          Trio de poissons de mer,  sauce au Traminer et riz pilaf

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                Mirabelles tièdes et glace vanille maison

ou                               Choix de fromages

Plats à emporter

Veuillez passer vos commandes par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Pour vos dîners à la maison, nous vous proposons :

Commande

Consommé Royal                                                                        6.-

Bisque de Homards                                                                     10.-

Foie Gras d’oie, truffé (80grs), gelée et brioche                      18.-

Foie Gras d’oie, truffé (en bloc), gelée et brioche                   20.-/100gr

Assiette campagnarde

          (crudités, jambon cru et cuit, terrine de gibier,   Roastbeef, salade de viande, …)       18.-

Demi-homard canadien froid, sur crudités                    25.-

Assiette nordique

          (crudités, saumon fumé et tartare, homard, crevettes grises, filet de truite fumée, …)     20.-

Quiche au saumon fumé / jambon fumé / végétarienne    10.-

 

Gratin aux poissons de mer                                                       24.-

Escalope de turbot poché, sauce aux crustacés                     24.-

Gigot d’agneau, cuit à basse température (min 5 pers)      24.-

Volaille de Bresse  (min 4 p), aux légumes printaniers        24.-

Carré de veau rôti, sauce aux champignons                           24.-

 Les plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un féculent au choix :

riz, pommes de terre, pâtes, gratin dauphinois ou Rösti

Mousse aux deux chocolats                                                       7.-

Salade de fruits frais                                                                 7.-

Bottercrèmeskuch   (mokka )                                20.-/4 pers

Petits fours                                                                                    5.-/100g

 

Veuillez passer vos commandes au tél. 23 63 02 21 ou maison.rouge@pt.lu

Soirées à thème

Prière de réserver à l’avance

Veuillez réserver les soirées à thème par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Réservation

Nos soirées à thème ont lieu en principe le jeudi soir, une à deux fois par mois.

Elles varient selon les saison. Voici quelques exemples:

Asperges, Paëlla, “Gekachten Ham mat Gaardebounen”, Brochettes, Couscous, “Hausmaacher Träipen”, Moules…

€ 35 ,00 par personne

Sont compris dans le prix par personne: le menu, le dessert et les boissons pendant le repas (vin, bière, soft-drinks).

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