Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin    7,00 €
La bisque de crustacés et salpicon de homard 13,00 €
La grande assiette de crudités 13,00 €
Les cuisses de grenouilles poêlées 20,00 €
         Crème à l’ail et au persil
La salade tiède aux langoustines 22,00 €
         poêlées au beurre rose
         et bisque de crustacés allégée
L’œuf poché de nos poules 18,00 €
         dans une crème de champignons
         accompagné de tranches de lard croustillantes
La terrine de foie gras d’oie, 22,00 €
         gelée au vieux Porto et compote de figues
         et son toast brioche
Les 6 escargots de Bourgogne 13,00 €
         et leur beurre aux fines herbes

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière    36,00 €
         beurre persillé et pommes nature
La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,    36,00 €
         gratinée aux deux sauces
L’escalope de turbot pochée , sauce hollandaise    36,00 €
La grande assiette aux filets de poissons de mer    34,00 €
         Sauce au Traminer et riz pilaf
Les médaillons de lotte rôtis    34,00 €
           Sauce légèrement safranée

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir, 36,00 €
         accompagné de sauce béarnaise ou au poivre
Les fines escalopes de ris de veau poêlées    34,00 €
         sauce aux truffes noires du Périgord
La volaille de Bresse au four 36,00 €
         sauce aux marrons frais
Les gibiers (voir carte en annexe)
         accompagnés de pâtes et chou rouge

Les gibiers 

La terrine de gibiers aux noix
sur crudités 16,00 €
Gibiers d’une qualité extra 100% sauvage
Accompagnés de pâtes et choux rouge
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(ces plats peuvent également être pris dans le menu )
Civet de lièvre, comme nous l’a expliqué maman 34,00 €
Duo de civet et filet de lièvre 34,00 €
Gigue de chevreuil, Grand Veneur 34,00 €
Filet de biche, sauce légèrement poivrée
              (dans le menu : supplément 5.-) 38,00 €

Nos propositions de saison 

Les pâtes aux
truffes fraîches du Périgord 26,00 €
Un poisson ou une viande de la carte
aux truffes fraîches du Périgord
                                   supplément      8,00 €

Desserts

Les 3 boules de glace maison au choix 10,00 €
La Dame Blanche et son chocolat chaud 10,00 €
Le traditionnel café glacé 8,00 €
La mousse aux deux chocolats 10,00 €
Le parfait glacé Fine France 10,00 €
La crème brûlée à la vanille Bourbon 10,00 €
Le gâteau moelleux au chocolat chaud
et sa boule de glace vanille 10,00 €
Le café gourmand Maison Rouge 10,00 €
La tarte tiède aux fruits de saison 6,00 €
accompagnée de glace vanille 8,00 €
Le dessert du menu 10,00 €

Menu

avec deux entrées à 56.-            avec une seule entrée : 48.-

prix dimanche 62.- et 54.-

Mise en bouche

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Consommé royal aux quenelles à la moelle

                               et brunoise de légumes

ou         Duo de terrines : foie gras d’oie aux truffes

                            et terrine de gibiers maison

ou                         Noix de St Jacques rôties,

          sauce aux petits légumes et pommes duchesse

ou             Ile flottante au saumon fumé d’Ecosse

                          et sa crème persillée au caviar

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ou           Médaillons de lotte rôtis, sauce au safran

ou               Feuilleté au ris de veau aux légumes

                             et sauce aux truffes noires

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          Sorbet du jour, légèrement arrosé

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              Trio de poissons de mer aux petits légumes

ou                          Tournedos du Limousin,

                             sauce béarnaise ou poivre

ou                      Magret de canard à l’orange

ou             Gibier au choix (voir carte en annexe)

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                                       Dessert du jour

ou                               Choix de fromages

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