Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin                                7,00 €

La bisque de crustacés et salpicon de homard                   13,00 €

La grande assiette de crudités                                              13,00 €

Les demi-tomates aux crevettes grises   Sauce cocktail 20,00 €

La salade tiède aux langoustines poêlées au beurre rose

et bisque de crustacés allégée                                    22,00 €

Les filets de poissons rôtis sur salades croquantes

Sauce remoulade                                                         20,00 €

Le mille-feuille aux deux saumons (fumé et tartare)

et dentelles croustillantes de vieux Parmesan            22,00 €

Le carpaccio de filet de bœuf,

vinaigrette à la truffe noire du Périgord

et copeaux de vieux Parmesan                                   22,00 €

La terrine de foie gras d’oie,

gelée au vieux Porto et compote de figues

et son toast brioche                                                       22,00 €

Les 6 escargots de Bourgogne

et leur beurre aux fines herbes                                    13,00 €

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière

beurre persillé et pommes nature                                       36,00 €

La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,

gratinée aux deux sauces                                                    36,00 €

Les médaillons de lotte rôtis

Sauce aux girolles fraîches                                                 34,00 €

La grande assiette aux filets de poissons de mer

Sauce au Traminer et riz pilaf                                              34,00 €

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir,                                            36,00 €

accompagné de sauce béarnaise ou au poivre

ou Châteaubriand (à partir de 2 personnes)

Le tartare de bœuf (100% filet)

salade verte et frites maison                                               36,00 €

Les rognons de veau, flambés à l’ancienne

et sauce à la moutarde à l’ancienne                                   34,00 €

Le suprême de pintade Label rouge

accompagné de girolles fraîches                                        34,00 €

Le filet d’agneau dans son jus de cuisson

à la persillade d’ail et thym                                                   36,00 €

Desserts

 Les 3 boules de glace maison au choix  € 8.-

La Dame Blanche et son chocolat chaud € 8.-

Le traditionnel café glacé                   € 8.-

La mousse aux deux chocolats                   € 8.-

Le parfait glacé Fine France                 € 8.-

La nougatine glacée et son coulis de fruits rouges        € 10.-

Le choix de sorbets maison  accompagnés de fruits frais                    € 10.-

Le café gourmand Maison Rouge                € 10.-

Nos propositions de saison

Asperges blanches européennes, accompagnées de :
Sauce hollandaise             € 18.-
Jambon fumé (24 mois)  et pommes nature      € 23.-

Le velouté d’asperges au jambon crû  et ses croûtons    € 8.-

Feuilleté aux asperges et saumon fumé  accompagné de sauce hollandaise € 23.-

Médaillons de lotte rôtis, aux asperges  et sauce légèrement safranée € 34.-

Menu

avec deux entrées à 56.-            avec une seule entrée : 48.-

prix dimanche 62.- et 54.-

Mise en bouche

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Variation de melons au jambon fumé du terroir, accompagnée d’une petite soupe froide

ou                 Rosace de saumon fumé d’Ecosse et sa verrine au cocktail de crevettes grises

ou             Terrine de foie gras aux truffes fraîches  et sa brioche toastée

ou    Petite salade tiède de scampis au beurre à l’ail

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ou                       Escalope de turbot pochée, pommes nature et sauce à la provençale

ou               Feuilleté au ris de veau aux morilles

ou         Cassolette aux girolles fraîches et son toast

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          Sorbet du jour, légèrement arrosé

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                               Tournedos du Limousin, sauce béarnaise ou poivre

ou             Râble de lapin à la moutarde en grains

ou                          Trio de poissons de mer,  sauce au Traminer et riz pilaf

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                                  Assiette gourmande

ou                               Choix de fromages

Plats à emporter

Veuillez passer vos commandes par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Pour vos dîners à la maison, nous vous proposons :

Commande

Consommé Royal                                                                        6.-

Bisque de Homards                                                                     10.-

Foie Gras d’oie, truffé (80grs), gelée et brioche                      18.-

Foie Gras d’oie, truffé (en bloc), gelée et brioche                   20.-/100gr

Assiette campagnarde

          (crudités, jambon cru et cuit, terrine de gibier,   Roastbeef, salade de viande, …)       18.-

Demi-homard canadien froid, sur crudités                    25.-

Assiette nordique

          (crudités, saumon fumé et tartare, homard, crevettes grises, filet de truite fumée, …)     20.-

Quiche au saumon fumé / jambon fumé / végétarienne    10.-

 

Gratin aux poissons de mer                                                       24.-

Escalope de turbot poché, sauce aux crustacés                     24.-

Gigot d’agneau, cuit à basse température (min 5 pers)      24.-

Volaille de Bresse  (min 4 p), aux légumes printaniers        24.-

Carré de veau rôti, sauce aux champignons                           24.-

 Les plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un féculent au choix :

riz, pommes de terre, pâtes, gratin dauphinois ou Rösti

Mousse aux deux chocolats                                                       7.-

Salade de fruits frais                                                                 7.-

Bottercrèmeskuch   (mokka )                                20.-/4 pers

Petits fours                                                                                    5.-/100g

 

Veuillez passer vos commandes au tél. 23 63 02 21 ou maison.rouge@pt.lu

Soirées à thème

Prière de réserver à l’avance

Veuillez réserver les soirées à thème par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Réservation

Nos soirées à thème ont lieu en principe le jeudi soir, une à deux fois par mois.

Elles varient selon les saison. Voici quelques exemples:

Asperges, Paëlla, “Gekachten Ham mat Gaardebounen”, Brochettes, Couscous, “Hausmaacher Träipen”, Moules…

€ 35 ,00 par personne

Sont compris dans le prix par personne: le menu, le dessert et les boissons pendant le repas (vin, bière, soft-drinks).

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