Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

LES  ENTREES

Le potage aux légumes de saison    8,00 €
La bisque de crustacés   15,00 €
Le velouté d’asperges et son œuf poché de nos poules
          Julienne de jambon fumé   12,00 €
         et croûtons au beurre rose
La terrine de foie gras d’oie aux truffes fraîches   22,00 €
          gelée au vieux Porto et compote de figues
         et son toast brioche
La salade tiède aux  langoustines poêlées 22,00 €
          dans leur bisque de crustacés
L’assiette tout saumon:   20,00 €
        saumon fumé et carpaccio de saumon frais
        et crème acidulée à l’aneth
Les 6 escargots de Bourgogne 16,00 €
          et leur beurre aux fines herbes
La grande assiette de crudités   16,00 €
          et son rösti de pommes de terre
          en option: plus un œuf au plat de nos poules   18,00 €
Asperges blanches européennes
          accompagnées sauce hollandaise
          Entrée   18,00 €
         Plat (+ pommes nature) :   25,00 €
         Jambon fumé (24 mois) et pommes nature   28,00 €

LES  POISSONS  ET  CRUSTACES

La petite sole entière à la meunière   40,00 €
          beurre persillé, pommes nature et salade verte
La grande assiette aux filets de poissons de mer   40,00 €
          Sauce crémée aux asperges et riz pilaf
L’escalope de turbot poché et sauce hollandaise   38,00 €
           accompagné de pommes nature
La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,   38,00 €
          gratinée aux deux sauces

LES  VIANDES

La volaille de Bresse au four   42,00 €
          sauce aux morilles et vin jaune
          légumes frais et risotto au parmesan
Le duo de ris et rognons de veau   36,00 €
          aux deux sauces: brune et moutarde à l’ancienne
          tagliatelles fraîches et jardinière de légumes
Le tournedos du bœuf Simmental   40,00 €
          sauce au choix: béarnaise ou aux 2 poivres
          pommes sautées et jardinière de légumes
Le filet d’agneau aux fines herbes   40,00 €
          accompagné de légumers printaniers
          et gratin dauphinois

Le plat végétarien du jour

  28,00 €

LES  DESSERTS

Tous nos desserts et petits-fours sont faits maison
La glace panachée (3 boules)   12,00 €
La Dame Blanche et son chocolat chaud    12,00 €
La tarte aux fruits de saison    7,00 €
accompagnée de glace vanille    9,00 €
Le traditionnel café glacé   12,00 €
La mousse aux deux chocolats   12,00 €
Le parfait glacé Fine France   12,00 €
La crème brûlée à la vanille et pistache   12,00 €
Le café gourmand Maison Rouge   12,00 €
Le dessert du menu   12,00 €

Menu de saison

Menu proposé en semaine avec deux entrées : € 68.- et € 58.- avec une seule entrée au choix

            Mise en bouche

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La terrine de foie gras d’oie aux truffes fraîches,   gelée au vieux Porto et compote de figues

ou       Salade tiède de scampis « Obsiblue »,  poêlés,  et crème à l’ail

ou       Petit feuilleté d’asperges vertes   aux morilles fraîches et ris de veau

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ou       Asperges blanches européennes  au jambon fumé du terroir et sauce hollandaise

ou       Médaillons de lotte rôtis,  sauce légèrement safranée

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Sorbet du jour, légèrement arrosé

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Suprême de turbot poché,  sauce aux crustacés et riz pilaf

ou       Tournedos de bœuf Simmental, sauce béarnaise ou poivre,  jardinière de légumes et pommes sautées

ou       Filet de lapin à la moutarde à l’ancienne, légumes de saison et pâtes fraîches

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Dessert maison du jour

ou       Choix de fromages affinés,  pain gris et beurre d’Isigny demi-sel

Menu du dimanche

Chaque dimanche nous vous proposons un nouveau menu de 5 services + amuse-bouche au prix de € 68.- par personne

MENU  du 04-06-2023     

                         Mise en bouche

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                          Potage de carottes et son crumble au curry

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                          Le cheesecake salé au fromage de chèvre luxembourgeois et salpicon de concombre  

ou                     Les scampis Obsiblue (qualité extra), sauce aux crustacés et mesclun de salade

ou                    Le petit feuilleté au saumon fumé et asperges vertes

ou                    Les filets de cailles (désossées), rôtis, sur une purée de pommes de terre

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                          Sorbet du jour, légèrement arrosé

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                           Dos de cabillaud rôti, sauce rémoulade et pommes nature

ou                      Filets de lapins rôtis , à la moutarde,  jardinière de légumes et tagliatelles fraîches

ou                       Filet d’agneau aux fines herbes, légumes primeurs et pommes aux olives

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                           Glace vanille et farandole de fruits frais, coulis de framboises

ou                     Choix de fromages, pain gris et beurre d’Isigny demi-sel

Plats à emporter

Pour des raisons d’organisation, nous ne proposons plus de plats à emporter.

MERCI pour votre compréhension

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