Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin                7,00 €

La bisque de crustacés et salpicon de homard      13,00 €

La grande assiette de crudités      13,00 €

L’oeuf poché de nos poules sur légumes printaniers  accompagnés de  saumon fumé  et sauce légèrement safranée         20,00 €

La terrine de foie gras d’oie, gelée au vieux Porto et compote de figues et son toast brioche   22,00 €

La salade tiède aux langoustines poêlées au beurre rose et bisque de crustacés allégée             22,00 €

Les 6 escargots de Bourgogne et leur beurre aux fines herbes      13,00 €

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière beurre persillé et pommes nature               36,00 €

La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,             gratinée aux deux sauces   36,00 €

La grande assiette aux filets de poissons de mer    Sauce au Traminer et riz pilaf             34,00 €

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir, accompagné de sauce béarnaise ou au poivre     36,00 €

Les fines escalopes de ris de veau croustillantes et leur petit risotto aux truffes noires     34,00 €

Le filet d’agneau   à la moutarde à l’ancienne    36,00 €

Desserts

 Les 3 boules de glace maison au choix  € 8.-

La Dame Blanche et son chocolat chaud € 8.-

Le traditionnel café glacé                   € 8.-

La mousse aux deux chocolats                   € 8.-

Le parfait glacé Fine France                 € 8.-

La nougatine glacée et son coulis de fruits rouges        € 10.-

Le choix de sorbets maison  accompagnés de fruits frais                    € 10.-

Le café gourmand Maison Rouge                € 10.-

Nos propositions de saison

Asperges blanches européennes, accompagnées de :
Sauce hollandaise             € 18.-
Jambon fumé (24 mois)  et pommes nature      € 23.-

Le velouté d’asperges au jambon crû  et ses croûtons    € 8.-

Feuilleté aux asperges et saumon fumé  accompagné de sauce hollandaise € 23.-

Médaillons de lotte rôtis, aux asperges  et sauce légèrement safranée € 34.-

Menu

avec deux entrées à 54.-            avec une seule entrée : 46.-

prix dimanche 59.- et 52.-

Mise en bouche

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Le velouté d’asperges au jambon crû  et ses croûtons

ou               Aumônière de saumon fumé d’Ecosse  et sa verrine au cocktail de crevettes grises

ou              Terrine de foie gras aux truffes fraîches  et sa brioche toastée

ou                Noix de St Jacques rôties, sauce aux petits légumes et pommes duchesse

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ou              Médaillons de lotte rôtis, aux asperges  et sauce légèrement safranée

ou                     Fines escalopes de ris de veau,  aux truffes noires du Périgord

ou                   Asperges blanches européennes au jambon fumé du terroir et sauce hollandaise

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           Sorbet du jour, légèrement arrosé

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  Tournedos du Limousin, sauce béarnaise ou poivre

ou            Magret de canard rôti aux champignons

ou                           Trio de poissons de mer,   sauce au Traminer et riz pilaf

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             Dessert autour de la fraise

ou             Choix de fromages

Plats à emporter

Veuillez passer vos commandes par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Pour vos dîners à la maison, nous vous proposons :

Commande

Consommé Royal                                                                        6.-

Bisque de Homards                                                                     10.-

Foie Gras d’oie, truffé (80grs), gelée et brioche                      18.-

Foie Gras d’oie, truffé (en bloc), gelée et brioche                   20.-/100gr

Assiette campagnarde

          (crudités, jambon cru et cuit, terrine de gibier,   Roastbeef, salade de viande, …)       18.-

Demi-homard canadien froid, sur crudités                    25.-

Assiette nordique

          (crudités, saumon fumé et tartare, homard, crevettes grises, filet de truite fumée, …)     20.-

Quiche au saumon fumé / jambon fumé / végétarienne    10.-

 

Gratin aux poissons de mer                                                       24.-

Escalope de turbot poché, sauce aux crustacés                     24.-

Gigot d’agneau, cuit à basse température (min 5 pers)      24.-

Volaille de Bresse  (min 4 p), aux légumes printaniers        24.-

Carré de veau rôti, sauce aux champignons                           24.-

 Les plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un féculent au choix :

riz, pommes de terre, pâtes, gratin dauphinois ou Rösti

Mousse aux deux chocolats                                                       7.-

Salade de fruits frais                                                                 7.-

Bottercrèmeskuch   (mokka )                                20.-/4 pers

Petits fours                                                                                    5.-/100g

 

Veuillez passer vos commandes au tél. 23 63 02 21 ou maison.rouge@pt.lu

Soirées à thème

Prière de réserver à l’avance

Veuillez réserver les soirées à thème par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Réservation

Nos soirées à thème ont lieu en principe le jeudi soir, une à deux fois par mois.

Elles varient selon les saison. Voici quelques exemples:

Asperges, Paëlla, “Gekachten Ham mat Gaardebounen”, Brochettes, Couscous, “Hausmaacher Träipen”, Moules…

€ 35 ,00 par personne

Sont compris dans le prix par personne: le menu, le dessert et les boissons pendant le repas (vin, bière, soft-drinks).

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