Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

LES  ENTREES

Le potage aux légumes de saison    7,00 €
La bisque de crustacés et salpicon de homard   14,00 €
La salade aux noix de St Jacques rôties   22,00 €
          et sauce à l’encre de seiches
La terrine de foie gras d’oie,   22,00 €
          gelée au vieux Porto et compote de figues
         et son toast brioche
La cassolette aux cuisses de grenouilles de France   20,00 €
         et beurre à l’ail et aux herbes fraîches
Les langoustines poêlées et ravioles de homard 22,00 €
          dans leur bisque de crustacés
Le trio croustillant de saumons   18,00 €
         (fumé, mi-cuit et mariné)
         sur une petite salade de saison
Les 6 escargots de Bourgogne 14,00 €
          et leur beurre aux fines herbes

LES  POISSONS  ET  CRUSTACES

La petite sole entière à la meunière    36,00 €
          beurre persillé, pommes nature et salade verte
La grande assiette de filets de poissons de mer    38,00 €
          Sauce crémée et riz pilaf
L’escalope de turbot poché et sauce hollandaise    36,00 €
           accompagnée de pommes nature
La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge », 36,00 €
          gratinée aux deux sauces
Les médaillons de lotte rôtis 34,00 €
           Sauce légèrement safranée

LES  VIANDES

Le tournedos du Limousin du terroir, 36,00 €
          sauce au choix: béarnaise ou au poivre noir Sarawak
          pommes de terres nouvelles sautées
Les ris et rognons de veau à la moutarde à l’ancienne    34,00 €
          Riz pilaf et jardinière de légumes
Le magret de canard rôti    34,00 €
          sauce à l’orange et Grand Marnier
Les gibiers (voir carte en annexe)
          accompagnés de pâtes et chou rouge

LES DESSERTS

Tous nos desserts et petits-fours sont faits maison
La glace panachée (3 boules)  € 10.-
La Dame Blanche et son chocolat chaud  € 10.-
La tarte aux fruits de saison  € 7.-
 accompagnée de glace vanille  € 9.-
Le traditionnel café glacé  € 10.-
La mousse aux deux chocolats  € 10.-
Le parfait glacé Fine France  € 10.-
Le café gourmand Maison Rouge  € 10.-
Le dessert du menu  € 10.-
Le choix de fromages affinés  € 10.-

Propositions de saison

       

La terrine de gibiers aux noix,    16,00 €
 L’assiette aux champignons des bois    20,00 €
 accompagnés d’un toast au beurre à l’ail

Les gibiers

 (Accompagnés de pâtes et chou rouge)
Gigue de chevreuil    34,00 €
Filet de lièvre (minute)    34,00 €
Civet de lièvre à l’ancienne    34,00 €
Filet de biche    36,00 €

Menu de saison

Menu proposé en semaine avec deux entrées : € 68.- et € 56.- avec une seule entrée au choix

Mise en bouche

————————————————————————————————-

            Velouté de potiron et croustillant de lard fumé

ou                                  Duo de terrines :

                foie gras d’oie et terrine de gibiers maison

ou          Rösti de pommes de terre et saumon fumé,

  accompagné de crème de raifort et salade de saison

ou           Salade tiède aux noix de St Jacques rôties,

                                sauce à l’encre de seiche

————————————————————————————————-

ou                           Médaillons de lotte rôtis

                           et sauce légèrement safranée

ou              Assiette de champignons des bois

                            et toast aux fines herbes

————————————————————————————————-

            Sorbet du jour, légèrement arrosé

————————————————————————————————-

               Trio de poissons de mer aux petits légumes

                                Sauce crémée et riz pilaf

ou              Tournedos , sauce béarnaise ou poivre

                jardinière de légumes et pommes sautées

ou             Gibier du jour, accompagné de spätzles,

                          pomme pochée et chou rouge

————————————————————————————————-

                                        Dessert maison

ou                                Choix de fromages

Plats à emporter

Pour des raisons d’organisation, nous ne pouvons plus vous proposer nos plats à emporter.

MERCI pour votre compréhension et pour votre soutien

COMPLET

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester au courant de nos nouveautés, offres spéciales et évènements.