Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plusieurs fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin    7,00 €
La bisque de crustacés et salpicon de homard 13,00 €
La grande assiette de crudités 13,00 €
Les cuisses de grenouilles poêlées 20,00 €
         Crème à l’ail et au persil
La salade tiède aux langoustines 22,00 €
         poêlées au beurre rose
         et bisque de crustacés allégée
Le carpaccio de noix de St Jacques et saumon fumé 20,00 €
           marinés à la vinaigrette à l’aneth
La poêlée de girolles fraîches aux lardons 18,00 €
         dans d’une crème de champignons
         accompagnée d’un œuf poché de nos poules
La terrine de foie gras d’oie, 22,00 €
         gelée au vieux Porto et compote de figues
         et son toast brioche
Les 6 escargots de Bourgogne 13,00 €
         et leur beurre aux fines herbes

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière 36,00 €
         beurre persillé et pommes nature
La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge », 36,00 €
         gratinée aux deux sauces
L’escalope de turbot pochée aux girolles 36,00 €
La grande assiette aux filets de poissons de mer 34,00 €
         Sauce au Traminer et riz pilaf

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir, 36,00 €
         accompagné de sauce béarnaise ou au poivre
Les fines escalopes de ris de veau poêlées 34,00 €
         sauce aux truffes noires du Périgord
Le filet d’agneau aux fines herbes 36,00 €
         et légumes frais de saison
Les gibiers (voir carte en annexe)
         accompagnés de pâtes et chou rouge

Les gibiers 

La terrine de gibiers aux noix
sur crudités 16,00 €
Gibiers d’une qualité extra 100% sauvage
Accompagnés de pâtes et choux rouge
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(ces plats peuvent également être pris dans le menu )
Civet de lièvre, comme nous l’a expliqué maman
Duo de civet et filet de lièvre
Gigue de chevreuil, Grand Veneur
34,00 €
Filet de biche, sauce légèrement poivrée
à € 38.- (dans le menu : supplément 5.-)

Desserts

Les 3 boules de glace maison au choix 10,00 €
La Dame Blanche et son chocolat chaud 10,00 €
Le traditionnel café glacé 8,00 €
La mousse aux deux chocolats 10,00 €
Le parfait glacé Fine France 10,00 €
La crème brûlée à la vanille Bourbon 10,00 €
Le gâteau moelleux au chocolat chaud
et sa boule de glace vanille 10,00 €
Le café gourmand Maison Rouge 10,00 €
La tarte tiède aux fruits de saison 6,00 €
accompagnée de glace vanille 8,00 €
Le dessert du menu 10,00 €

Menu

avec deux entrées à 56.-            avec une seule entrée : 48.-

prix dimanche 62.- et 54.-

Mise en bouche

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Crème de potiron

                       et sa petite mousse de lard fumé

ou         Duo de terrines : foie gras d’oie aux truffes

                            et terrine de gibiers maison

ou                         Noix de St Jacques rôties,

          sauce aux petits légumes et pommes duchesse

ou             Ile flottante au saumon fumé d’Ecosse

                          et sa crème persillée au caviar

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ou      Escalope de turbot pochée, sauce hollandaise

ou              Cassolette aux champignons des bois

                           et son toast aux fines herbes

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          Sorbet du jour, légèrement arrosé

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              Trio de poissons de mer aux petits légumes

ou                          Tournedos du Limousin,

                             sauce béarnaise ou poivre

ou                                 Gibier au choix :

                   Civet de lièvre ou Gigue de chevreuil,

                         pomme pochée et chou rouge

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                Dessert du jour

ou                               Choix de fromages

Plats à emporter

Veuillez passer vos commandes par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Pour vos dîners à la maison, nous vous proposons :

Commande

Consommé Royal                                                                        6.-

Bisque de Homards                                                                     10.-

Terrine de gibiers, sur salades à l’huile de noix                      14.-

Foie Gras d’oie, truffé (portion), gelée et brioche                    18.-

Foie Gras d’oie, truffé (en bloc), gelée et brioche                   20.-/100gr

Assiette campagnarde

          (crudités, jambon cru et cuit, terrine de gibier,

          Roastbeef, salade de viande, …)                                     18.-

Demi-homard canadien froid, sur crudités                               22.-

Assiette nordique

          (crudités, saumon fumé et tartare, homard

          crevettes grises, filet de truite fumée, …)                        20.-

Quiche au saumon fumé / jambon fumé / végétarienne    10.-

 

Gratin aux poissons de mer                                                       24.-

Escalope de turbot poché, sauce aux crustacés                     24.-

Poularde de Bresse, sauce aux truffes                                     25.-

Carré de veau rôti, sauce aux champignons                           24.-

Filet de bœuf en croûte (min 5 pers),

               sauce au confit d’échalotes                                        24.-

Gibier :           Civet de lièvre                                                       22.-

                        Gigue de chevreuil                                               24.-

 

Mousse aux deux chocolats                                                       7.-

Tiramisu au Spéculos                                                                 7.-

Bûche de Noël, crème au beurre mokka                                 20.-/4 pers

Petits fours                                                                                    5.-/100g

 

 

Les plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un féculent au choix :

riz, pommes de terre, pâtes, gratin dauphinois ou Rösti.

Veuillez passer vos commandes au tél. 23 630 221 ou maison.rouge@pt.lu

Enlèvement commandes

et heures d’ouverture

lundi 23 déc   .   fermé,     pas de plats à emporter
mardi 24 déc     . plats à emporter 10h-14h
mercredi 25 déc   .   ouvert midi
    plats à emporter 10h-12h
jeudi 26 déc     . ouvert midi
plats à emporter 10h-12h
vendredi 27 déc   .   fermé,     pas de plats à emporter
samedi 28 déc     . ouvert midi + soir
dimanche 29 déc   .   ouvert midi
    plats à emporter 10h-12h
lundi 30 déc     . fermé,     pas de plats à emporter
mardi 31 déc   .   plats à emporter 10h-14h
mercredi 1 jan     . ouvert midi
plats à emporter 10h-12h
jeudi 2 jan   .   fermé 
vendredi 3 jan     . fermé
samedi 4 jan   .   fermé 
  dimanche 5 jan   . fermé

Soirées à thème

Prière de réserver à l’avance

Veuillez réserver les soirées à thème par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Réservation

Nos soirées à thème ont lieu en principe le jeudi soir, une à deux fois par mois.

Elles varient selon les saison. Voici quelques exemples:

Asperges, Paëlla, “Gekachten Ham mat Gaardebounen”, Brochettes, Couscous, “Hausmaacher Träipen”, Moules…

€ 35 ,00 par personne

Sont compris dans le prix par personne: le menu, le dessert et les boissons pendant le repas (vin, bière, soft-drinks).

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