Historique de la Maison Rouge

Un restaurant familial avec une histoire de 110 ans.

18.4.1906

Thérèse Raters et son frère Nicolas acquièrent l’auberge et son terrain de la famille Hansen.

Ils en font l’Hôtel Raters et exploitent, à côté des chambres d’hôtes, également un petit magasin de mercerie, quincaillerie, chaussures et parapluies.

4.12.1912

Décès de Nicolas Raters. Ses 6 parts sont partagées entre ses frères et soeurs Thérèse, Pierre, Adèle, Wilhelm, Lili et Franz.

26.12.1912

Thérèse Raters et son mari Alphonse Huberty rachètent les 5 parts détenues par les frères et soeurs Raters.

18.3.1938

Thérèse et Alphonse Huberty-Raters lèguent la «Maison Rouge» avec terrain à leur fille Catherine Huberty.

Ensemble avec son mari René Pütz, elle continue d’exploiter l’hôtel et le restaurant, ainsi que l’épicerie du village.

Les gens de Saeul y viennent le matin pour faire les achats et le soir, on y passe un bon moment dans le café et sur le jeu de quilles.

4.10.1967

Marco Pütz, le fils de Catherine et René Pütz-Huberty, reprend le flambeau en cuisine.

Avec son épouse Lisy Schoujean, qui s’occupe de la salle, ils décident de se concentrer uniquement sur le restaurant, dont la renommée devient de plus en plus importante.

En 1974, le jeu de quilles fait place à la nouvelle salle-à-manger. Les grandes baies vitrées donnent une vue imprenable sur le parc et ses beaux arbres.

8.2.2002

Karin Pütz, la fille de Lisy et Marco Pütz succède à ses parents pour la direction du restaurant, épaulée par sa famille.

Tant qu’en cuisine, le chef Eric Cizeron a repris les rênes depuis mai 2001.

01.01.2020

Après différents travaux de rénovation, la famille décide de réorienter le restaurant vers un service à la carte.

Les repas de groupes (maximum 24 personnes) ne se font plus que dans la petite salle.

La gérance de la salle est désormais assurée par Gilles Hueber, le mari de Karin.